Grand Expo Ural

19-22 сентября 2017

до начала выставок осталось


Лесопромышленный комплекс должен стать опорой развития экономики Свердловской области

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин поставил перед Уральским союзом лесопромышленников задачу по наращиванию объемов лесопользования и развитию деревообрабатывающих производств.

«Потенциально лесопромышленный комплекс может приносить Свердловской области существенные доходы. Ежегодный допустимый объем изъятия древесины в регионе составляет 24 миллиона кубометров. Объем заготовки древесины в 2016 году составил 6,5 миллиона кубометров – это 27 процентов расчетной лесосеки. Очевидно, что Свердловская область располагает объемами древесного сырья, достаточными для перспективного наращивания объемов лесопользования и развития деревообрабатывающих производств. При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе реализуется комплекс мер государственной поддержки, благодаря которым данная отрасль должна и будет развиваться», – отметил Сергей Пересторонин.

Серьезным стимулом к активизации инвестиционной деятельности в сфере лесопромышленного комплекса являются меры поддержки, предоставляемые организациям, реализующим приоритетные проекты в области освоения лесов федерального значения. Получение данного статуса гарантирует выделение лесного фонда без проведения аукциона и предоставление 50-ти процентной льготы при оплате аренды за лесные участки.

Сергей Пересторонин подчеркнул, что в 2017 году для развития отрасли планируется задействовать весь инвестиционный потенциал, особое внимание будет уделено проектам, которые охватывают полный цикл деревопереработки и обеспечат выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщалось, в Свердловской области более 50 структур предоставляют меры поддержки промышленным предприятиям. По итогам 2016 года предприятиями лесопромышленного комплекса произведено товаров на сумму 19,5 миллиарда рублей, что составляет 1,7 процента в общем объеме отгрузки по отраслям обрабатывающей промышленности, курируемых министерством.

По материалам Департамента информационной политики губернатора Свердловской области


Ярким событием для профессионалов отрасли, направленным на развитие лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также на укрепление взаимоотношений между региональными и зарубежными представителями лесозаготовительного бизнеса, станет Международная специализированная выставка машин, оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности «LESPROM-URAL Professional», которая состоится в Екатеринбурге 19-22 сентября в рамках недели отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL. Участие в выставке предоставляет возможность рассказать о своих уникальных услугах, обменяться опытом и установить контакты с потенциальными клиентами, как в Уральском регионе, так и за его пределами.

Все новости >>

международные специализированные выставки



ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Уральский Государственный лесотехнический университет
ЛесПромИнформ
Маркетинговое агентство Rekana
Мебельщик Сибири
Центрлесэкспо
Германский дом науки и инноваций в Москве



GRAND EXPO-URAL 2017